ヘーゼルナッツと黒糖のロールパン

ナッツでアンチエイジング♪

強力粉…150g
薄力粉…150g
ドライイースト…6g
黒糖…25g
塩…5g
黒糖シロップ…大さじ2

卵 ・・・ 1個
牛乳 ・・・ 上記の卵とあわせて190cc
バター ・・・ 30g

黒糖 ・・・ 30g
ヘーゼルナッツ・・・ 100g
黒糖シロップ ・・・ 大さじ3


<準備>
1. 牛乳は一度沸騰させ、冷ましたあと卵と合わせる。
2. 粉は合わせてふるう。
3. バターは室温にもどす。
4. ヘーゼルナッツは180度のオーブンで12~15分焼いて細かく刻む。

<作り方>
(1) ボールに粉・ドライイーストを入れよく混ぜる
(2) (1)の真ん中をくぼませ、黒糖・塩・牛乳と卵・黒糖シロップを入れ徐々に周りの粉と混ぜ合わせる。
(3) (2)がまとまったら、台に取り出してたたく。
(4) 生地が滑らかになったら バターを入れ更にたたく。
(5) (4)を丸くまとめ、ボールに入れ、第一次発酵を40分位行う。
(6) (5)の生地を軽くたたいてガス抜きし、めん棒で60cm×35cm位にのばし、黒糖シロップを塗り、黒糖・ヘーゼルナッツを万遍なく振り、生地を巻いていく。
(7) (6)を16等分にしアルミカップに入れ、約30分仕上げ発酵をさせ 180度に予熱したオーブンで20~30分焼く。


ヘーゼルナッツはアーモンドやクルミ、ピーナッツで代用してもOK!

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