きび酢入りドライカレー

たっぷり作ってコロッケにしたり、カレーパンにしたり、アレンジOK!

合挽きミンチ…200g
< a >
たまねぎ…1個
にんじん…小1本
ピーマン…1個
茄子…1本
ズッキーニ…1/2本
しょうが…1片
にんにく…2片

オリーブ油 … 大さじ2

< b >
塩 …小さじ1/2
胡椒 …少々
黒糖…小さじ2
カレー粉 …大さじ1 1/2

<c >
赤ワイン…50cc
トマトホール…1/2缶
醤油 …大さじ1

きび酢…大さじ2


(1) aの材料をみじん切りにし、茄子は水にさらしておく。
(2) フライパンにオリーブ油、にんにく、しょうがを入れ火にかける。
(3) 香りが出てきたら、合挽きミンチとその他の野菜を加えよく炒める。
(4) (3)にbを加え更に炒め、cを入れ煮込む。
(5) 最後にきび酢を加え、さっと煮込む。


お好みでチキンコンソメ等を加えても良い。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics