りんご(皮つき)…1/2個(130g) |
(1)りんご、玉ねぎを適度な大きさに切る。または擦りおろす。
(2)すべてを容器に入れ、ボウルかハンドブレンダーまたはミキサーなどで混ぜる。
りんご(皮つき)…1/2個(130g) |
(1)りんご、玉ねぎを適度な大きさに切る。または擦りおろす。
(2)すべてを容器に入れ、ボウルかハンドブレンダーまたはミキサーなどで混ぜる。
ニンジン…100g |
(1)容器に材料をすべて入れてハンドブレンダーで撹拌する。
大根…正味200g |
(1)大根を千切りにして、他の材料と合わせ、ごま油で両面香ばしく焼く。
(2)タレの材料を合わせ、チヂミに付けていただく。
豚肩ロース…2枚 《ソース》 |
(1)豚肉を室温に戻してから焼く。
(2フライパンの余分な脂をふき取り、黒糖、きび酢、バターを加え火にかけて、ソースを作る。
(3)お好みでつぶマスタードを加える。
肉を焼いたあと、アルミホイルなどで包んでおくと肉汁が落ち着く。
アルミホイルに残った肉汁はソースに加えても美味しい。
)肉汁を加えたソースは保存には向きません)
生春巻きの皮…12枚 《春巻きの具》 オリーブオイル(焼き油)… 適量 《柚子胡椒ダレ》 |
(1)ボウルに《春巻きの具》の材料を入れよく混ぜ、バットに広げ12等分する。
(2)生春巻きの皮を水にくぐらせ、濡らしたペーパータオルに乗せ、
①の豆腐を乗せて巻く。
(3)フライパンにオイルを熱し、両面をこんがりと焼く。
(4)柚子胡椒ダレの材料を混ぜて、お好みでタレをかける。