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![]() 鶏レバー・ハツ(新鮮なもの)…300g |

(1)レバーとハツを7~8mm厚さに切り、脂や白い筋を取り除く。
(2)レバーを水でしっかりと洗い、沸騰した湯に塩と日本酒を加え茹でる
(3)グラグラさせない火加減で約10分茹でる。
(4)レバーを1度冷水にとり、その後氷水に晒し、しっかり冷えたら水気を取る。
(5)ボウルに調味料を合わせ、レバーと長ネギを加える。
(6)全体を和えて、お好みで一味をふる。
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(1)レバーとハツを7~8mm厚さに切り、脂や白い筋を取り除く。
(2)レバーを水でしっかりと洗い、沸騰した湯に塩と日本酒を加え茹でる
(3)グラグラさせない火加減で約10分茹でる。
(4)レバーを1度冷水にとり、その後氷水に晒し、しっかり冷えたら水気を取る。
(5)ボウルに調味料を合わせ、レバーと長ネギを加える。
(6)全体を和えて、お好みで一味をふる。