![]() |
![]() 酒粕…200g |

(1)鍋に水と酒粕をちぎって入れる。(火にかけると溶けてくる)
(2)泡だて器で混ぜ、酒粕が解けてきたら黒糖を加え、甘さを調整する。

お好みでしょうが汁を加えてもおいしい。
![]() |
![]() 酒粕…200g |
(1)鍋に水と酒粕をちぎって入れる。(火にかけると溶けてくる)
(2)泡だて器で混ぜ、酒粕が解けてきたら黒糖を加え、甘さを調整する。
お好みでしょうが汁を加えてもおいしい。
![]() |
![]() 米…2合 |
(1)米を軽く研ぐ。
(2)炊飯器に米、2合より少な目の水、調味料、ニンニクを入れかき混ぜる。
(3)鶏もも肉を米の上に乗せ、通常モードで炊く。
(4)ごはんが炊きあがったら鶏肉を取り出しごはんを混ぜる。
(5)鶏肉を食べやすい大きさに切る。
(6)皿にごはんを盛り、鶏肉を乗せる。
(7)甘辛タレの材料を合わせ、上からタレをかけパクチーを散らす。
鶏肉はあらかじめ冷蔵庫から出しておく。
(冷蔵庫から出した直後に炊飯すると鶏肉の下の部分のごはんがうまく炊けない場合がある)
![]() |
![]() レンコン…1節(200g)
|
(1)レンコンを薄くスライスして、さっと湯通しする。
(2)厚手のビニール袋に調味料を入れレンコンを漬ける。
(3)お好みのハーブを加える。
(4)食べるときに生ハムを和える。
(5)
![]() |
![]() りんご(皮つき)…1/2個(130g) |
(1)りんご、玉ねぎを適度な大きさに切る。または擦りおろす。
(2)すべてを容器に入れ、ボウルかハンドブレンダーまたはミキサーなどで混ぜる。
![]() |
![]() パプリカ赤黄 1/2個 |
(1)パプリカをオリーブオイルで焼く。
(2)塩、黒糖、きび酢で和える。
(3)落としラップをして漬け込む。