春の香りのサラダです。
きび酢でさっぱり!
食感も良く、いくらでも食べられます^^
![]() |
![]() セロリ…1本 |

(1)セリを塩茹でして3センチくらいに切る。
(2)セロリをスライスする。
(3)(1)(2)とツナを和える。
(4)味を見ながら塩、黒コショウ、きび酢、オリーブオイル、粒マスタードで調味する。

セリ以外にも、菜の花、三つ葉、早生キャベツ、蕾菜、ブロッコリーなどの野菜もよく合います。
![]() |
![]() セロリ…1本 |
(1)セリを塩茹でして3センチくらいに切る。
(2)セロリをスライスする。
(3)(1)(2)とツナを和える。
(4)味を見ながら塩、黒コショウ、きび酢、オリーブオイル、粒マスタードで調味する。
セリ以外にも、菜の花、三つ葉、早生キャベツ、蕾菜、ブロッコリーなどの野菜もよく合います。