マヨネーズというよりドレッシングのようななめらかさ^^
![]() |
![]() 卵黄…1個分 |

(1)ボウルに卵黄と塩を入れ、泡立て器を使ってよく撹拌する。
(2)さらにきび酢を加え、とろっとなってきたらオリーブオイルを
少しずつ分離しないように加え、よく混ぜる。

ゆで卵や玉ねぎ、ピクルスなどを加えてタルタルソースを作ることもできる♪
自家製マヨネーズ(テシマ デリ&スクール)マヨネーズというよりドレッシングのようななめらかさ^^
![]() |
![]() 卵黄…1個分 |

(1)ボウルに卵黄と塩を入れ、泡立て器を使ってよく撹拌する。
(2)さらにきび酢を加え、とろっとなってきたらオリーブオイルを
少しずつ分離しないように加え、よく混ぜる。

ゆで卵や玉ねぎ、ピクルスなどを加えてタルタルソースを作ることもできる♪