超簡単!スピード料理♪
|
![]() (2人分) |

(1)たまねぎは薄切り、しょうがは細切り、ベーコンは1cm幅に切る。
(2)耐熱容器にトマトソース、きび酢、(1)を入れ、塩コショウを加え、ラップをして
電子レンジ(500w)で3分程度加熱する。
(3)(2)に熱湯を注いでかき混ぜ、パセリを散らして出来上がり。

たまねぎだけでなく、ピーマンやとうもろこしの缶詰を入れてもOK♪
|
![]() (2人分) |
(1)たまねぎは薄切り、しょうがは細切り、ベーコンは1cm幅に切る。
(2)耐熱容器にトマトソース、きび酢、(1)を入れ、塩コショウを加え、ラップをして
電子レンジ(500w)で3分程度加熱する。
(3)(2)に熱湯を注いでかき混ぜ、パセリを散らして出来上がり。
たまねぎだけでなく、ピーマンやとうもろこしの缶詰を入れてもOK♪