海老とアボカドのパリパリ揚げ生春巻き(テシマ デリ&スクール)

簡単手作りチリソース。

いろいろなお料理に使えます!

生春巻きの皮…2枚
揚げ油…適量
海老…8尾
日本酒…適量
塩…適量
アボカド(角切り)…1個
ズッキーニ(スライス)…1/2本
ベビーリーフ…適量
きび酢…お好み
塩…味をみながら適量
オリーブオイル…適量
<チリソース>
きび酢…大さじ1
黒糖…大さじ1
ケチャップ…大さじ1
豆板醤…少々


(1)生春巻きの皮を4等分にハサミで切って、高温の油で揚げる。
(2)チリソースの材料を合わせる。
(3)海老を日本酒と水、塩で酒蒸しする。殻を剥いて横に半分スライスする。
(4)海老とアボカド、ズッキーニをボウルに入れ、きび酢、塩、オイルで軽く下味を付ける。
(5)皿にベビーリーフを敷き、生春巻きの皮に海老の和えたものをのせ、チリソースをかける。


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