![]() |
![]() セロリ…1/2株 |
![](http://blog.shimatakara.jp/recipe//img/common/tuku.gif)
(1)セロリ、人参、きゅうりをピーラーで薄く長く剥く。
(2)玉ねぎはスライサーなどでスライスする。
(3)それぞれの野菜に塩を振り混ぜる。
(4)軽く絞った野菜を厚手の保存袋に入れ、調味料とローリエを加え空気を抜く。
(5)冷蔵庫で数時間漬け込む。
(6)馴染んだら器に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをお好みでかける。
![]() |
![]() セロリ…1/2株 |
(1)セロリ、人参、きゅうりをピーラーで薄く長く剥く。
(2)玉ねぎはスライサーなどでスライスする。
(3)それぞれの野菜に塩を振り混ぜる。
(4)軽く絞った野菜を厚手の保存袋に入れ、調味料とローリエを加え空気を抜く。
(5)冷蔵庫で数時間漬け込む。
(6)馴染んだら器に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをお好みでかける。