セロリと人参のマリネ(テシマ デリ&スクール監修)

セロリ…1/2株
人参…1本
きゅうり…1本
玉ねぎ…1個
黒糖…大さじ2
塩…小さじ1
きび酢…100ml
ローリエ…3~4枚
レモンスライス…4枚
オリーブオイル…適宜


(1)セロリ、人参、きゅうりをピーラーで薄く長く剥く。
(2)玉ねぎはスライサーなどでスライスする。
(3)それぞれの野菜に塩を振り混ぜる。
(4)軽く絞った野菜を厚手の保存袋に入れ、調味料とローリエを加え空気を抜く。
(5)冷蔵庫で数時間漬け込む。
(6)馴染んだら器に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをお好みでかける。


スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics