「豆苗と豆腐のコチジャンソース」テシマ デリ&スクール

コチジャンソースは、魚、鶏肉、豚肉、鍋物、炒め物など、色々な料理に使えます。

もめん豆腐…1丁
魚切り身(鯛、鰆、タラ、鯵、鯖など)
塩、片栗粉…適量
豆苗…1パック
(ニラ、人参、椎茸などお好みで)

<コチジャンソース>
コチジャン…40g
ニンニク(みじん切り)…20g
塩…小さじ1
黒糖…20g
日本酒…大さじ2
ごま油…大さじ1


(1)豆腐の水切りをしておく。
(2)魚に軽く塩を振る。
(3)コチジャンソースの材料を合わせる。
(4)フライパンにオイルを熱し、豆腐、魚に片栗粉を付けてこんがりと焼く。
(5)焦げないようにコチジャンソースを絡めて皿に盛り付ける。
(6)同じフライパンに豆苗を入れ、ソースを少量かけ加熱する。
(7)豆腐と魚に豆苗を盛り付ける。


スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics