オクラ…12本 木綿豆腐(水切りする)…1丁 |
(1)オクラを塩でこすり産毛を取る。ガクを包丁で剥き、塩でサッとゆでる。
(2)すり鉢でゴマを擦り、調味料を加える。
(3)水切りした木綿豆腐を加え、味を調える。
(4)オクラ、ひじき、プチトマトを和える。
(5)お好みでオリーブオイルを振る。
オクラ…12本 木綿豆腐(水切りする)…1丁 |
(1)オクラを塩でこすり産毛を取る。ガクを包丁で剥き、塩でサッとゆでる。
(2)すり鉢でゴマを擦り、調味料を加える。
(3)水切りした木綿豆腐を加え、味を調える。
(4)オクラ、ひじき、プチトマトを和える。
(5)お好みでオリーブオイルを振る。