夏野菜の白和え(テシマ デリ&スクール監修)

オクラ…12本
ひじき(茹でる)…70g
プチトマト…8個

木綿豆腐(水切りする)…1丁
ゴマ…大さじ3
黒糖…大さじ2
塩…小さじ1.5
きび酢…大さじ2
醤油…小さじ1
※オリーブオイル…お好みで


(1)オクラを塩でこすり産毛を取る。ガクを包丁で剥き、塩でサッとゆでる。
(2)すり鉢でゴマを擦り、調味料を加える。
(3)水切りした木綿豆腐を加え、味を調える。
(4)オクラ、ひじき、プチトマトを和える。
(5)お好みでオリーブオイルを振る。


スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics