黒皮かぼちゃのそぼろあんかけ(テシマ デリ&スクール監修)

黒川かぼちゃ…小1玉
オリーブオイル…適量
水…200ml
鶏ひき肉…200g
グリーンピース…正味80g
日本酒…大さじ2
塩…小さじ1
黒糖…大さじ2
きび酢…大さじ2
醤油…大さじ1
生姜汁…大さじ1~2
水溶き片栗粉…大さじ2~3


(1)かぼちゃをオリーブオイルでしっかり焼き(炒める)取り出す。
(2)同じフライパンにグリーンピース以外の材料を入れ、鶏ひき肉をほぐし、ひと煮立ちさせる。
(3)焼いたかぼちゃを戻し、蓋をして7分煮る。
(4)グリーンピースを加え2~3分煮る。
(5)水溶き片栗粉でとろみをつける。


スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics