セロリとセリのツナサラダ(テシマ デリ&スクール監修)

春の香りのサラダです。

きび酢でさっぱり!

食感も良く、いくらでも食べられます^^

セロリ…1本
セリ…2束(お好みで適宜)
ツナ缶…小1缶
オリーブオイル…大さじ1
きび酢…大さじ1
粒マスタード…小さじ1
塩…適量
黒胡椒…適量


(1)セリを塩茹でして3センチくらいに切る。
(2)セロリをスライスする。
(3)(1)(2)とツナを和える。
(4)味を見ながら塩、黒コショウ、きび酢、オリーブオイル、粒マスタードで調味する。


セリ以外にも、菜の花、三つ葉、早生キャベツ、蕾菜、ブロッコリーなどの野菜もよく合います。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics