春の香りがいっぱいです♪
山菜が美味しい季節に是非お試しください。
筍…適量 |
(1)下茹でしてアク抜きした筍を5mmの厚さに切り、
出汁で煮て冷ましておく。
(2)木の芽の葉だけを摘み取り、すり鉢でする。
(3)(2)に味噌、酒、黒糖を加えて味を調える。
(4)(1)の筍を器に盛り、木の芽味噌と和える。
木の芽味噌は、鰆や鮭、お豆腐に塗って焼いても美味しい。
春の香りがいっぱいです♪
山菜が美味しい季節に是非お試しください。
筍…適量 |
(1)下茹でしてアク抜きした筍を5mmの厚さに切り、
出汁で煮て冷ましておく。
(2)木の芽の葉だけを摘み取り、すり鉢でする。
(3)(2)に味噌、酒、黒糖を加えて味を調える。
(4)(1)の筍を器に盛り、木の芽味噌と和える。
木の芽味噌は、鰆や鮭、お豆腐に塗って焼いても美味しい。