簡単!10分でできてしまうレシピ♪
そのままもいいけどバニラのジェラートと一緒に食べると思わず笑いが・・・。
いちじく…小ぶり20個 |
(1)鍋に皮を剥いたいちじくとほかの材料を入れ紙で落し蓋をします。
(2)沸騰したら弱火でコトコト静かに10分煮ます。
(3)シロップにつけたまま冷ましてください。
いちじくの場合は、バニラビーンズやシナモンが良く合います♪
残ったシロップは捨てないで焼酎やソーダ、牛乳で割って飲んでください。
簡単!10分でできてしまうレシピ♪
そのままもいいけどバニラのジェラートと一緒に食べると思わず笑いが・・・。
いちじく…小ぶり20個 |
(1)鍋に皮を剥いたいちじくとほかの材料を入れ紙で落し蓋をします。
(2)沸騰したら弱火でコトコト静かに10分煮ます。
(3)シロップにつけたまま冷ましてください。
いちじくの場合は、バニラビーンズやシナモンが良く合います♪
残ったシロップは捨てないで焼酎やソーダ、牛乳で割って飲んでください。