ヒラメのカルパッチョ風

きび酢がヒラメのうまみ成分をグンと引き立てる逸品♪

ヒラメ(刺身用)…6切れ(一人前)
ベビーリーフ…20g~30g
ミニトマト…2~3個

きび酢…大さじ2
オリーブ油大さじ1.5
塩…小さじ1/3~2/5
黒コショウ…少々


(1)ボールにきび酢、オリーブ油、塩、黒コショウを入れ混ぜる。
(2)ベビーリーフとミニトマトをきれいに洗い、水気を拭き取る。
(3)(1)にヒラメとベビーリーフ、ミニトマトを入れ混ぜる。
(4)お皿に盛り付けて出来上がり。


マグロやたこなどお好みの食材にかえてもよい♪

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics