黒糖チーズケーキ

とにかく簡単混ぜるだけ♪  

みんなが大好きなチーズケーキを、優しい甘さの黒糖で作ってみませんか?

 

直径17cmの場合
生クリーム・・・1箱(200ml)
クリームチーズ・・・1箱(200g)
黒糖・・・100g
小麦粉・・・大さじ3
卵・・・3個


(1)オーブンを155℃まで予熱で温める(155℃に設定出来ない場合は160℃)。
(2)材料を全てミキサーに入れて(黒糖は軽く潰して)滑らかになるまで混ぜる。
(3)直径17cmの型に流し入れてオーブンで40分焼く。
(4)粗熱が取れるまでゆっくり待ち、冷蔵庫で保存する。


オーブンによって焼き加減が異なるので、焼き時間はお好みで調整すること。
クリームチーズは、商品によって内容量が異なるので調整すること。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics