そのまま食べてもよし、みじん切りにして漬け込むと即席ドレッシングが完成!
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![]() たまねぎ…中2個 |
![](http://blog.shimatakara.jp/recipe//img/common/tuku.gif)
(1)たまねぎをスライスする。水でさらさずに、まな板の上で15〜20分おく。
(2)容器にたまねぎ以外の材料を入れる。かきまぜて黒糖が溶けたら、スライスしたたまねぎを入れて出来上がり♪
![](http://blog.shimatakara.jp/recipe//img/common/point.gif)
たまねぎには血液サラサラや、疲労回復などの働きがあり、切ってから15分くらいおくとサラサラ効果がアップ!
サラサラ成分は水に溶けやすいので、水にさらさないのがポイント!
お好みできび酢を多めにすると「たまねぎの酢漬け」になる。
醤油を入れると、よりまろやかに…。きび酢と醤油の相性は抜群♪