イベント「いろいろなお酒に合うおつまみレシピ」のご報告


今月のレシピは、

「秋刀魚の山椒煮」、「鶏レバーのピリ辛ネギ味噌和え」、

「フルーツと生ハムのブルスケッタ」、「ズッキーニのカルパッチョ」、

「セセリと香味野菜のマリネ」の5品です。

9月もたくさんのお客さまにご参加いただきました。

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まずは、「秋刀魚の山椒煮」

醤油、酒、黒糖と、シンプルな調味料で煮込みます。

実山椒の香りと辛みが効いて美味しいです。



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「鶏レバーのピリ辛ネギ味噌和え」

ネギをたっぷり!

レバーが苦手なお客さまが、

美味しく召し上がっておられたのが印象的でした。

嬉しいです!


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「セセリと香味野菜のマリネ」

きび酢でサッパリ!

旬の柑橘類をキュッと絞って香りよく。


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「ズッキーニのカルパッチョ」

生のズッキーニをスライスしてサッとできる一品です。


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「フルーツと生ハムのブルスケッタ」

テーブルが華やかになる一品です。

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全てのお料理が出来上がりました!

こうして盛り付けるとワクワクします^^



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本日のレシピを試食しながらお料理のポイントのおさらいをします。


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お彼岸も過ぎてようやく過ごしやすくなってきました。

美味しいおつまみに、お好きなお酒を合わせて楽しむのもいいですね!

月を愛でながら、秋の夜長をお楽しみください。




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