先日、アンテナショップTスタジオで開催したイベント、
「おせち料理を作ろう」の様子です。
年末恒例となったおせち料理の講座、
今回もおかげさまで満席。
賑やかなお料理教室となりました!
今回作ったおせち料理は、「ローストビーフ」、
「田作り」、「鯛の昆布締め」、「蕪の千枚漬け」、「黒豆」、
「伊達巻き」、「数の子」、「がめ煮」、「海老の旨煮」の9品です。
黒糖やきび酢を使ったおせち料理、
どれもシンプルで簡単ですが、
華やかで綺麗ですね^^
おせち料理は、子どもたちに伝えていきたい日本の伝統的な食文化です。
今年は、お子さまやお孫さんと、手作りおせちに挑戦してみませんか^^
【たからものレシピ】の中にも「おせち料理のコーナー」がございますので、
よろしければ覗いてみて下さい。