イベント「おせち料理を作ろう」のご報告

先日、アンテナショップTスタジオで開催したイベント、

「おせち料理を作ろう」の様子です。


年末恒例となったおせち料理の講座、

今回もおかげさまで満席。

賑やかなお料理教室となりました!




今回作ったおせち料理は、「ローストビーフ」、

「田作り」、「鯛の昆布締め」、「蕪の千枚漬け」、「黒豆」、

「伊達巻き」、「数の子」、「がめ煮」、「海老の旨煮」の9品です。



黒糖やきび酢を使ったおせち料理、

どれもシンプルで簡単ですが、

華やかで綺麗ですね^^


IMG_4569.jpeg


 line_oa_chat_241219_123805.jpeg


おせち料理は、子どもたちに伝えていきたい日本の伝統的な食文化です。



今年は、お子さまやお孫さんと、手作りおせちに挑戦してみませんか^^

【たからものレシピ】の中にも「おせち料理のコーナー」がございますので、

よろしければ覗いてみて下さい。





スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics