島のたからものは、日本一長寿の島々、奄美群島・加計呂麻(かけろま)島のきび酢や貴重な含蜜糖の黒糖など素晴らしい生産品を厳選してお届けします。
島のたからもの|ミネラル豊富な「きび酢」など奄美群島・加計呂麻島からの贈り物。
ホーム
きび酢・黒糖なら「島のたからもの」 / スタッフブログ
「豆腐とネギの焼き生春巻き 柚子胡椒ダレ」テシマ デリ&スクール監修
「豆腐とネギの焼き生春巻き 柚子胡椒ダレ」テシマ デリ&スクール監修
島のたからものスタッフ
(
2023年6月29日 12:36
)
先日開催したお料理教室、「お酢を使ったヘルシーレシピ」で、
お客様にご好評いただいたレシピをご紹介します。
「豆腐とネギの焼き生春巻き 柚子胡椒ダレ」
メインの具材はお豆腐。
中はもっちり、外側はカリッとした、揚げないヘルシーな春巻きです。
きび酢、黒糖、醤油、柚子胡椒で作るタレがよく合います。
是非お試しください!
月別
アーカイブ
2024年12月 (3)
2024年11月 (3)
2024年9月 (2)
2024年8月 (2)
2024年7月 (3)
2024年6月 (1)
2024年5月 (2)
2024年4月 (2)
2024年3月 (1)
2024年2月 (1)
2024年1月 (3)
2023年12月 (3)
2023年11月 (2)
2023年10月 (2)
2023年9月 (3)
2023年8月 (2)
2023年7月 (3)
2023年6月 (4)
2023年5月 (2)
2023年4月 (2)
2023年3月 (2)
2023年2月 (1)
2023年1月 (3)
2022年12月 (6)
2022年11月 (1)
2022年10月 (2)
2022年9月 (2)
2022年8月 (2)
2022年7月 (3)
2022年6月 (2)
2022年5月 (2)
2022年4月 (2)
2022年3月 (2)
2022年2月 (2)
2022年1月 (3)
2021年12月 (3)
2021年11月 (2)
2021年10月 (3)
2021年9月 (1)
2021年8月 (2)
2021年7月 (3)
2021年6月 (2)
2021年5月 (1)
2021年4月 (2)
2021年3月 (2)
2021年2月 (2)
2021年1月 (2)
2020年12月 (3)
2020年11月 (1)
2020年10月 (2)
2020年9月 (1)
2020年8月 (1)
2020年7月 (1)
2020年6月 (2)
2020年5月 (1)
2020年3月 (2)
2020年2月 (2)
2020年1月 (2)
2019年12月 (3)
2019年11月 (2)
2019年10月 (2)
2019年9月 (2)
2019年8月 (3)
2019年7月 (3)
2019年6月 (2)
2019年5月 (2)
2019年4月 (3)
2019年3月 (2)
2019年2月 (2)
2019年1月 (4)
2018年12月 (3)
2018年11月 (3)
2018年10月 (3)
2018年9月 (3)
2018年8月 (4)
2018年7月 (4)
2018年6月 (4)
2018年5月 (2)
2018年4月 (3)
2018年3月 (3)
2018年2月 (2)
2018年1月 (4)
2017年12月 (3)
2017年11月 (4)
2017年10月 (2)
2017年9月 (3)
2017年8月 (4)
2017年7月 (3)
2017年6月 (2)
2017年5月 (3)
2017年4月 (4)
2017年3月 (5)
2017年2月 (3)
2017年1月 (4)
2016年12月 (3)
2016年11月 (3)
2016年10月 (3)
2016年9月 (4)
2016年8月 (4)
2016年7月 (3)
2016年6月 (4)
2016年5月 (3)
2016年4月 (5)
2016年3月 (4)
2016年2月 (5)
2016年1月 (5)
2015年12月 (4)
2015年11月 (3)
2015年10月 (3)
2015年9月 (3)
2015年8月 (3)
2015年7月 (4)
2015年6月 (5)
2015年5月 (2)
2015年4月 (4)
2015年3月 (5)
2015年2月 (2)
2015年1月 (4)
2014年12月 (3)
2014年11月 (2)
2014年10月 (2)
2014年9月 (3)
2014年8月 (2)
2014年7月 (2)
2014年6月 (3)
2014年5月 (2)
2014年4月 (2)
2014年3月 (2)
2014年2月 (3)
2014年1月 (4)
2013年12月 (3)
2013年11月 (2)
2013年10月 (2)
2013年9月 (3)
2013年8月 (3)
2013年7月 (2)
2013年6月 (3)
2013年5月 (4)
2013年4月 (3)
2013年3月 (5)
2013年2月 (4)
2013年1月 (4)
2012年12月 (4)
2012年11月 (4)
2012年10月 (4)
2012年9月 (4)
2012年8月 (4)
2012年7月 (4)
2012年6月 (3)
2012年5月 (3)
2012年4月 (3)
2012年3月 (4)
2012年2月 (3)
2012年1月 (5)
2011年12月 (5)
2011年11月 (3)
2011年10月 (3)
2011年9月 (5)
2011年8月 (4)
2011年7月 (4)
2011年6月 (5)
2011年5月 (4)
2011年4月 (3)
2011年3月 (4)
2011年2月 (3)
2011年1月 (4)
2010年12月 (5)
2010年11月 (4)
2010年10月 (3)
2010年9月 (5)
2010年8月 (4)
2010年7月 (5)
2010年6月 (6)
2010年5月 (2)
2010年4月 (4)
2010年3月 (6)
2010年2月 (10)
2010年1月 (15)
2009年12月 (17)
2009年11月 (18)
2009年10月 (25)
2009年9月 (18)
2009年8月 (20)
2009年7月 (17)
2009年6月 (11)
2009年5月 (4)
2009年4月 (6)
2009年3月 (16)
2009年2月 (4)
2009年1月 (5)
2008年12月 (3)
最近のブログ記事
今年も1年間ありがとうございました。
冬季休業についてのお知らせ
イベント「おせち料理を作ろう」のご報告
温かい飲みもの
『りんごのドレッシング』テシマ デリ&スクール監修
お歳暮のご案内
イベント「おつまみ特集」のご報告
敬老の日
熱中症・夏バテ予防には…
夏季休業のお知らせ
タグクラウド
かけろま
きび酢
オクラ
サトウキビ
ジャガイモ
センバス
タマネギ
マンゴー
レシピ
ロハスフェスティバル
加計呂麻
加計呂麻島
屋久島
島のたからもの
永田農法
畑
研修生
草払い
鹿児島
黒糖