島のたからものは、日本一長寿の島々、奄美群島・加計呂麻(かけろま)島のきび酢や貴重な含蜜糖の黒糖など素晴らしい生産品を厳選してお届けします。
島のたからもの|ミネラル豊富な「きび酢」など奄美群島・加計呂麻島からの贈り物。
ホーム
きび酢・黒糖なら「島のたからもの」 / スタッフブログ
造成チームの歓迎会
造成チームの歓迎会
島のたからもの店長
(
2009年11月 5日 00:49
)
ワッキーと同じタイミングで、私たちは新しい仲間を迎えています。
畑に隣接した川ぞいの地区の造成をお願いするチームが、
はるばる大分の日田から到着したのです。
これから数ヶ月、屋久島に泊まり込んでの造成工事になります。
どうぞよろしくお願いします!
という訳で、今日は歓迎会を開きました。
屋久島の美味しい魚と焼酎と、この店名物の餃子などなど。
すっかり打ち解けて、明日から怪我や事故のないよう、がんばりましょう!
(写真は、カメラが酔っぱらってしまったかな?)
月別
アーカイブ
2024年12月 (3)
2024年11月 (3)
2024年9月 (2)
2024年8月 (2)
2024年7月 (3)
2024年6月 (1)
2024年5月 (2)
2024年4月 (2)
2024年3月 (1)
2024年2月 (1)
2024年1月 (3)
2023年12月 (3)
2023年11月 (2)
2023年10月 (2)
2023年9月 (3)
2023年8月 (2)
2023年7月 (3)
2023年6月 (4)
2023年5月 (2)
2023年4月 (2)
2023年3月 (2)
2023年2月 (1)
2023年1月 (3)
2022年12月 (6)
2022年11月 (1)
2022年10月 (2)
2022年9月 (2)
2022年8月 (2)
2022年7月 (3)
2022年6月 (2)
2022年5月 (2)
2022年4月 (2)
2022年3月 (2)
2022年2月 (2)
2022年1月 (3)
2021年12月 (3)
2021年11月 (2)
2021年10月 (3)
2021年9月 (1)
2021年8月 (2)
2021年7月 (3)
2021年6月 (2)
2021年5月 (1)
2021年4月 (2)
2021年3月 (2)
2021年2月 (2)
2021年1月 (2)
2020年12月 (3)
2020年11月 (1)
2020年10月 (2)
2020年9月 (1)
2020年8月 (1)
2020年7月 (1)
2020年6月 (2)
2020年5月 (1)
2020年3月 (2)
2020年2月 (2)
2020年1月 (2)
2019年12月 (3)
2019年11月 (2)
2019年10月 (2)
2019年9月 (2)
2019年8月 (3)
2019年7月 (3)
2019年6月 (2)
2019年5月 (2)
2019年4月 (3)
2019年3月 (2)
2019年2月 (2)
2019年1月 (4)
2018年12月 (3)
2018年11月 (3)
2018年10月 (3)
2018年9月 (3)
2018年8月 (4)
2018年7月 (4)
2018年6月 (4)
2018年5月 (2)
2018年4月 (3)
2018年3月 (3)
2018年2月 (2)
2018年1月 (4)
2017年12月 (3)
2017年11月 (4)
2017年10月 (2)
2017年9月 (3)
2017年8月 (4)
2017年7月 (3)
2017年6月 (2)
2017年5月 (3)
2017年4月 (4)
2017年3月 (5)
2017年2月 (3)
2017年1月 (4)
2016年12月 (3)
2016年11月 (3)
2016年10月 (3)
2016年9月 (4)
2016年8月 (4)
2016年7月 (3)
2016年6月 (4)
2016年5月 (3)
2016年4月 (5)
2016年3月 (4)
2016年2月 (5)
2016年1月 (5)
2015年12月 (4)
2015年11月 (3)
2015年10月 (3)
2015年9月 (3)
2015年8月 (3)
2015年7月 (4)
2015年6月 (5)
2015年5月 (2)
2015年4月 (4)
2015年3月 (5)
2015年2月 (2)
2015年1月 (4)
2014年12月 (3)
2014年11月 (2)
2014年10月 (2)
2014年9月 (3)
2014年8月 (2)
2014年7月 (2)
2014年6月 (3)
2014年5月 (2)
2014年4月 (2)
2014年3月 (2)
2014年2月 (3)
2014年1月 (4)
2013年12月 (3)
2013年11月 (2)
2013年10月 (2)
2013年9月 (3)
2013年8月 (3)
2013年7月 (2)
2013年6月 (3)
2013年5月 (4)
2013年4月 (3)
2013年3月 (5)
2013年2月 (4)
2013年1月 (4)
2012年12月 (4)
2012年11月 (4)
2012年10月 (4)
2012年9月 (4)
2012年8月 (4)
2012年7月 (4)
2012年6月 (3)
2012年5月 (3)
2012年4月 (3)
2012年3月 (4)
2012年2月 (3)
2012年1月 (5)
2011年12月 (5)
2011年11月 (3)
2011年10月 (3)
2011年9月 (5)
2011年8月 (4)
2011年7月 (4)
2011年6月 (5)
2011年5月 (4)
2011年4月 (3)
2011年3月 (4)
2011年2月 (3)
2011年1月 (4)
2010年12月 (5)
2010年11月 (4)
2010年10月 (3)
2010年9月 (5)
2010年8月 (4)
2010年7月 (5)
2010年6月 (6)
2010年5月 (2)
2010年4月 (4)
2010年3月 (6)
2010年2月 (10)
2010年1月 (15)
2009年12月 (17)
2009年11月 (18)
2009年10月 (25)
2009年9月 (18)
2009年8月 (20)
2009年7月 (17)
2009年6月 (11)
2009年5月 (4)
2009年4月 (6)
2009年3月 (16)
2009年2月 (4)
2009年1月 (5)
2008年12月 (3)
最近のブログ記事
今年も1年間ありがとうございました。
冬季休業についてのお知らせ
イベント「おせち料理を作ろう」のご報告
温かい飲みもの
『りんごのドレッシング』テシマ デリ&スクール監修
お歳暮のご案内
イベント「おつまみ特集」のご報告
敬老の日
熱中症・夏バテ予防には…
夏季休業のお知らせ
タグクラウド
かけろま
きび酢
オクラ
サトウキビ
ジャガイモ
センバス
タマネギ
マンゴー
レシピ
ロハスフェスティバル
加計呂麻
加計呂麻島
屋久島
島のたからもの
永田農法
畑
研修生
草払い
鹿児島
黒糖