島のたからものは、日本一長寿の島々、奄美群島・加計呂麻(かけろま)島のきび酢や貴重な含蜜糖の黒糖など素晴らしい生産品を厳選してお届けします。
島のたからもの|ミネラル豊富な「きび酢」など奄美群島・加計呂麻島からの贈り物。
ホーム
きび酢・黒糖なら「島のたからもの」 / スタッフブログ
「豚肉のローストきび酢バターソース」テシマ デリ&スクール
「豚肉のローストきび酢バターソース」テシマ デリ&スクール
島のたからものスタッフ
(
2023年8月 7日 10:14
)
先日開催したお料理教室で、
お客様にレシピをご紹介します。
「豚肉のローストきび酢バターソース」
豚肉には、疲労回復に必要なビタミンB1がたっぷり!
夏は特に積極的に活用したい食材です。
きび酢、黒糖、醤油、バターで作るソースは、
ちょっとバルサミコ酢のようなコクがあって美味しいです。
きび酢、黒糖のミネラル、豚肉のビタミンB1パワーで、
暑い夏を元気に過ごせますように!
みなさま是非お試しください。
月別
アーカイブ
2025年9月 (1)
2025年8月 (2)
2025年7月 (3)
2025年6月 (3)
2025年5月 (1)
2025年4月 (4)
2025年3月 (2)
2025年2月 (2)
2025年1月 (2)
2024年12月 (3)
2024年11月 (3)
2024年9月 (2)
2024年8月 (2)
2024年7月 (3)
2024年6月 (1)
2024年5月 (2)
2024年4月 (2)
2024年3月 (1)
2024年2月 (1)
2024年1月 (3)
2023年12月 (3)
2023年11月 (2)
2023年10月 (2)
2023年9月 (3)
2023年8月 (2)
2023年7月 (3)
2023年6月 (4)
2023年5月 (2)
2023年4月 (2)
2023年3月 (2)
2023年2月 (1)
2023年1月 (3)
2022年12月 (6)
2022年11月 (1)
2022年10月 (2)
2022年9月 (2)
2022年8月 (2)
2022年7月 (3)
2022年6月 (2)
2022年5月 (2)
2022年4月 (2)
2022年3月 (2)
2022年2月 (2)
2022年1月 (3)
2021年12月 (3)
2021年11月 (2)
2021年10月 (3)
2021年9月 (1)
2021年8月 (2)
2021年7月 (3)
2021年6月 (2)
2021年5月 (1)
2021年4月 (2)
2021年3月 (2)
2021年2月 (2)
2021年1月 (2)
2020年12月 (3)
2020年11月 (1)
2020年10月 (2)
2020年9月 (1)
2020年8月 (1)
2020年7月 (1)
2020年6月 (2)
2020年5月 (1)
2020年3月 (2)
2020年2月 (2)
2020年1月 (2)
2019年12月 (3)
2019年11月 (2)
2019年10月 (2)
2019年9月 (2)
2019年8月 (3)
2019年7月 (3)
2019年6月 (2)
2019年5月 (2)
2019年4月 (3)
2019年3月 (2)
2019年2月 (2)
2019年1月 (4)
2018年12月 (3)
2018年11月 (3)
2018年10月 (3)
2018年9月 (3)
2018年8月 (4)
2018年7月 (4)
2018年6月 (4)
2018年5月 (2)
2018年4月 (3)
2018年3月 (3)
2018年2月 (2)
2018年1月 (4)
2017年12月 (3)
2017年11月 (4)
2017年10月 (2)
2017年9月 (3)
2017年8月 (4)
2017年7月 (3)
2017年6月 (2)
2017年5月 (3)
2017年4月 (4)
2017年3月 (5)
2017年2月 (3)
2017年1月 (4)
2016年12月 (3)
2016年11月 (3)
2016年10月 (3)
2016年9月 (4)
2016年8月 (4)
2016年7月 (3)
2016年6月 (4)
2016年5月 (3)
2016年4月 (5)
2016年3月 (4)
2016年2月 (5)
2016年1月 (5)
2015年12月 (4)
2015年11月 (3)
2015年10月 (3)
2015年9月 (3)
2015年8月 (3)
2015年7月 (4)
2015年6月 (5)
2015年5月 (2)
2015年4月 (4)
2015年3月 (5)
2015年2月 (2)
2015年1月 (4)
2014年12月 (3)
2014年11月 (2)
2014年10月 (2)
2014年9月 (3)
2014年8月 (2)
2014年7月 (2)
2014年6月 (3)
2014年5月 (2)
2014年4月 (2)
2014年3月 (2)
2014年2月 (3)
2014年1月 (4)
2013年12月 (3)
2013年11月 (2)
2013年10月 (2)
2013年9月 (3)
2013年8月 (3)
2013年7月 (2)
2013年6月 (3)
2013年5月 (4)
2013年4月 (3)
2013年3月 (5)
2013年2月 (4)
2013年1月 (4)
2012年12月 (4)
2012年11月 (4)
2012年10月 (4)
2012年9月 (4)
2012年8月 (4)
2012年7月 (4)
2012年6月 (3)
2012年5月 (3)
2012年4月 (3)
2012年3月 (4)
2012年2月 (3)
2012年1月 (5)
2011年12月 (5)
2011年11月 (3)
2011年10月 (3)
2011年9月 (5)
2011年8月 (4)
2011年7月 (4)
2011年6月 (5)
2011年5月 (4)
2011年4月 (3)
2011年3月 (4)
2011年2月 (3)
2011年1月 (4)
2010年12月 (5)
2010年11月 (4)
2010年10月 (3)
2010年9月 (5)
2010年8月 (4)
2010年7月 (5)
2010年6月 (6)
2010年5月 (2)
2010年4月 (4)
2010年3月 (6)
2010年2月 (10)
2010年1月 (15)
2009年12月 (17)
2009年11月 (18)
2009年10月 (25)
2009年9月 (18)
2009年8月 (20)
2009年7月 (17)
2009年6月 (11)
2009年5月 (4)
2009年4月 (6)
2009年3月 (16)
2009年2月 (4)
2009年1月 (5)
2008年12月 (3)
最近のブログ記事
「かぼちゃのナッツサラダ」テシマ デリ&スクール監修
敬老の日
夏季休業のお知らせ
イベント「夏に美味しいイタリアン」のご報告
「ピリ辛オクラそうめん」テシマ デリ&スクール監修
イベント「お酢を使った美味しいレシピ」のご報告
「茄子とキノコの和風マリネ」
屋久島センバスビレッジ産 パッションフルーツ
イベント「初夏の和食」のご報告
梅仕事の季節がやってきました。
タグクラウド
かけろま
きび酢
オクラ
サトウキビ
ジャガイモ
センバス
タマネギ
マンゴー
レシピ
ロハスフェスティバル
加計呂麻
加計呂麻島
屋久島
島のたからもの
永田農法
畑
研修生
草払い
鹿児島
黒糖