イベント「おもてなし・パーティー料理」のご報告

先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、

「おもてなし・パーティー料理」のご報告です。

今年も残すところ1か月余り。本当に早いですね~(^^;

11月のTスタジオでのイベントは、

年末恒例の「おもてなし・パーティー料理」の講座でした。

親戚やお友達となど、何かと集まる機会が増える年末年始に、

きび酢や黒糖を使った、おもてなし料理を習いました。


今回作ったメニューは、

「ポトフ」、「オリーブオイルとチーズのバケット」

「鶏もも肉のソテー ハニーマスタードソース ポテトクリーム添え」、

「アボカドと豆苗のグリーンサラダ」、「フレッシュアップルパイ」の5種類を習いました。

毎年人気のパーティー料理の講座ですが、

今回も沢山のお客さまにご参加いただきました。

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まずは、「ポトフ」です。

寒くなるこれからの季節にいいですね^^


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次は「オリーブオイルとチーズのバケット」


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そして「豆苗とアボカドのグリーンサラダ」です。

きび酢でいただくさっぱりとしたサラダです。

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「鶏もも肉のソテー ハニーマスタードソース ポテトクリーム添え」

鶏肉を焼いて、ソースも和えるだけで出来上がるメインディッシュです。


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「フレッシュアップルパイ」

お好みで黒糖の量を調整します。


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全部完成しました!

楽しい試食の時間です!

一つ一つの味を確認しながら、質問が飛び交います。


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次回、一部レシピを公開しますので、

ぜひ挑戦してみてくださいね!



































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