先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、
「おもてなし・パーティー料理」のご報告です。
今年も残すところ1か月余り。本当に早いですね~(^^;
11月のTスタジオでのイベントは、
年末恒例の「おもてなし・パーティー料理」の講座でした。
親戚やお友達となど、何かと集まる機会が増える年末年始に、
きび酢や黒糖を使った、おもてなし料理を習いました。
今回作ったメニューは、
「ポトフ」、「オリーブオイルとチーズのバケット」
「鶏もも肉のソテー ハニーマスタードソース ポテトクリーム添え」、
「アボカドと豆苗のグリーンサラダ」、「フレッシュアップルパイ」の5種類を習いました。
毎年人気のパーティー料理の講座ですが、
今回も沢山のお客さまにご参加いただきました。
まずは、「ポトフ」です。
寒くなるこれからの季節にいいですね^^
次は「オリーブオイルとチーズのバケット」
そして「豆苗とアボカドのグリーンサラダ」です。
きび酢でいただくさっぱりとしたサラダです。
「鶏もも肉のソテー ハニーマスタードソース ポテトクリーム添え」
鶏肉を焼いて、ソースも和えるだけで出来上がるメインディッシュです。
「フレッシュアップルパイ」
お好みで黒糖の量を調整します。
全部完成しました!
楽しい試食の時間です!
一つ一つの味を確認しながら、質問が飛び交います。
次回、一部レシピを公開しますので、
ぜひ挑戦してみてくださいね!