先日、アンテナショップTスタジオで開催したイベント、
「野菜たっぷりスパイシーカレーとエスニック料理」のご報告です。
暑さが厳しい今年の夏(^^;)
スパイシーなお料理は食欲をそそりますね!
今回作ったのは、ルーから作る「フレッシュグリーンカレー」、「ガパオライス」
「タピオカ黒糖ミルク」、「生春巻き」の4品です。
皆さんメモをとったり動画を撮影したり、熱心に参加されています!
まずは「ガパオライス」から。
辛みも調整でき、お子さまでも美味しく召し上がっていただけます。
きび酢とレモンでさっぱり爽やかです^^
次は「フレッシュグリーンカレー」です。
材料をフードプロセッサーに入れて、混ぜたらさっと煮込んで完成です!
とても簡単でびっくりです!
隠し味の黒糖でぐっとコクが出ます。
「生春巻き」です。今回はひじき、キュウリ、レタスを。
カレーに合わせてきび酢でサッパリ!サラダ感覚の生春巻きです。
「タピオカ黒糖ミルク」は間違いない美味しさ!
4品完成です。
今回は、先日ホームページでも販売しました「すもも」で作った、
「すももジャム」と「すももスカッシュ」をデザートにご試食いただきました!
きれいなピンク色ですね~♪
甘酸っぱいすももの味と香りが、暑さを癒してくれます^^
完全無農薬、無化学肥料、無除草剤なので、皮まで安心してお召し上がりいただけます。
残念ながら、今シーズンのすももは完売いたしましたが、
また、「屋久島センバスビレッジ」の旬の農作物の収穫が近づきましたら、
こちらでもお知らせいたします。
きび酢や黒糖を使ったお料理レシピは、
「たからものレシピ」のコーナーをご覧ください。
お酢をつかったサッパリとしたお料理は、夏は特におすすめです!