イベント「野菜たっぷりスパイシーカレーとエスニック料理」のご報告

先日、アンテナショップTスタジオで開催したイベント、

「野菜たっぷりスパイシーカレーとエスニック料理」のご報告です。

暑さが厳しい今年の夏(^^;)

スパイシーなお料理は食欲をそそりますね!



今回作ったのは、ルーから作る「フレッシュグリーンカレー」、「ガパオライス」

「タピオカ黒糖ミルク」、「生春巻き」の4品です。

皆さんメモをとったり動画を撮影したり、熱心に参加されています!

CIMG0022.b.jpg


まずは「ガパオライス」から。

CIMG0024.b.jpg CIMG0025.b.jpg

辛みも調整でき、お子さまでも美味しく召し上がっていただけます。

CIMG0047.b.jpg

きび酢とレモンでさっぱり爽やかです^^


次は「フレッシュグリーンカレー」です。

CIMG0030.b.jpg CIMG0032.b.jpg

材料をフードプロセッサーに入れて、混ぜたらさっと煮込んで完成です!

とても簡単でびっくりです!

隠し味の黒糖でぐっとコクが出ます。

CIMG0052.b.jpg



「生春巻き」です。今回はひじき、キュウリ、レタスを。

カレーに合わせてきび酢でサッパリ!サラダ感覚の生春巻きです。


CIMG0038.b.jpg CIMG0061.b.jpg


「タピオカ黒糖ミルク」は間違いない美味しさ!

4品完成です。

CIMG4100.b.jpg CIMG0065.jpg


今回は、先日ホームページでも販売しました「すもも」で作った、

「すももジャム」と「すももスカッシュ」をデザートにご試食いただきました!


CIMG0056.b.jpg CIMG0073.kore.jpg

きれいなピンク色ですね~♪

甘酸っぱいすももの味と香りが、暑さを癒してくれます^^

完全無農薬、無化学肥料、無除草剤なので、皮まで安心してお召し上がりいただけます。

sumomo.b-thumb-265x189-4615.jpeg

残念ながら、今シーズンのすももは完売いたしましたが、

また、「屋久島センバスビレッジ」の旬の農作物の収穫が近づきましたら、

こちらでもお知らせいたします。




きび酢や黒糖を使ったお料理レシピは、

「たからものレシピ」のコーナーをご覧ください。

お酢をつかったサッパリとしたお料理は、夏は特におすすめです!

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics