春ですね~♪
お店にも美味しい春野菜が並びはじめました。
特に最近よく目に入るのが、この時期限定の「柔らかくて甘~い新たまねぎ」
好きな方も多いのではないでしょうか^^
煮ても、炒めても美味しいですが、たまねぎ独特の辛みも少ない
今の季節の新たまねぎは、生のまま食べるのが美味しいですよね!
きび酢や黒糖との相性もバッチリで、スタッフの間では
この季節になると「このレシピ」が活躍します。
お料理の付け合せに、ササッと出来るのも嬉しいです♪
スモークサーモンや、ハムなどと一緒にあえても美味しいですよ。
疲労回復や、血液サラサラ効果もあるといわれる、
優秀なお野菜「たまねぎ」をつかったレシピ
また、同じ材料で調味料の量を変えた「コチラのレシピ」は
葉もののサラダに和えたり、ドレッシングとしても美味しいですよ。
旬の今しか味わえない、柔らかくて甘い『新たまねぎ』で
是非お試しください。