レシピ「たまねぎのさっぱり和え」のご紹介

春ですね~♪

お店にも美味しい春野菜が並びはじめました。

特に最近よく目に入るのが、この時期限定の「柔らかくて甘~い新たまねぎ」

好きな方も多いのではないでしょうか^^

 

煮ても、炒めても美味しいですが、たまねぎ独特の辛みも少ない

今の季節の新たまねぎは、生のまま食べるのが美味しいですよね!

きび酢や黒糖との相性もバッチリで、スタッフの間では

この季節になると「このレシピ」が活躍します。

お料理の付け合せに、ササッと出来るのも嬉しいです♪

スモークサーモンや、ハムなどと一緒にあえても美味しいですよ。

CIMG2375-b2.jpg


疲労回復や、血液サラサラ効果もあるといわれる、

優秀なお野菜「たまねぎ」をつかったレシピ

「たまねぎのさっぱり和え」です。

 

また、同じ材料で調味料の量を変えた「コチラのレシピ」

葉もののサラダに和えたり、ドレッシングとしても美味しいですよ。

 

旬の今しか味わえない、柔らかくて甘い『新たまねぎ』で

是非お試しください。

 

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics