イベントのご報告

12月20日(火)テシマ デリ&スクールでイベントを開催しました。

講習タイプのお料理教室で、今回のテーマは「おせち料理」でした。

講師の手嶋法子さんが、実際にデモンストレーションしながら作り方のコツや

盛り付けのポイントを教えてくれたので、「おせち料理って時間がかかるし

難しいのでは?」という今までの印象が変わりました^^

 

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今回習ったのは、黒豆、栗きんとん伊達巻き、なます、ローストビーフ、田作りです。

 

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美味しい試食とレシピ付きです♪

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参加者のみなさん、「今年は頑張って作ってみようかなぁ」と好評でした。

「島のたからもの」のきび酢や黒糖も使っているので、ヘルシーで

何より手作りしたおせち料理は、素材の味が生きていてとても優しいお味^^

見た目も華やかなおせち料理デス♪

 

いつも時間に追われて慌ただしく台所に向かいがちですが、新年を

迎えるための特別なお料理だから、今年の年末は、手嶋さんから

習ったレシピに挑戦してみようと思います。

何と!おせち料理のレシピを「たからものレシピ」に公開しても良いとの

許可をいただきましたので、一部公開してます^^

詳しくは「たからものレシピ」をご覧ください♪

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