子ども料理教室  豚まん編♪

前回の恵方巻きに引き続き、福岡のアンテナショップ「テシマ デリ&スクール」で

行われた子ども料理教室の様子をご紹介しようと思います。

この日のメニューは、寒い冬に人気の豚まんでした。

まずは、中身の具材作りからスタートです。

DSC08402-b.JPG

 

 子どもたちも一生懸命こねていきます。

DSC08415-b.JPG

 

 具材ができたら各自で成型していきます。みんな真剣です!

DSC08425-b.JPG 

 

DSC08432-b.JPG

 

豚まんと言えば、コンビニやスーパーで買う人が多いと思いますが・・・

やっぱり手作り・出来たての豚まんの美味しさにはかなわないですね~^^

肉汁たっぷり、ホカホカの美味しい豚まんをより美味しく食べよう!!ということで、

「きび酢入り醤油」でいただきました。 

IMG_4631-b.jpg 

IMG_4641-b.jpg 

 味も絶品です!子どもたちも大喜びでした。

「豚まんを手作り」までは出来なくても、市販の豚まんを食べる時、

つけダレを「きび酢入り醤油」にするだけで、ヘルシーで一味違う豚まんを

楽しむことが出来ます!

是非この冬にお試し下さい。

 

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics