前回の恵方巻きに引き続き、福岡のアンテナショップ「テシマ デリ&スクール」で
行われた子ども料理教室の様子をご紹介しようと思います。
この日のメニューは、寒い冬に人気の豚まんでした。
まずは、中身の具材作りからスタートです。
子どもたちも一生懸命こねていきます。
具材ができたら各自で成型していきます。みんな真剣です!
豚まんと言えば、コンビニやスーパーで買う人が多いと思いますが・・・
やっぱり手作り・出来たての豚まんの美味しさにはかなわないですね~^^
肉汁たっぷり、ホカホカの美味しい豚まんをより美味しく食べよう!!ということで、
「きび酢入り醤油」でいただきました。
味も絶品です!子どもたちも大喜びでした。
「豚まんを手作り」までは出来なくても、市販の豚まんを食べる時、
つけダレを「きび酢入り醤油」にするだけで、ヘルシーで一味違う豚まんを
楽しむことが出来ます!
是非この冬にお試し下さい。