胃にやさしい簡単レシピ

年末年始は、忘年会や新年会、また家族団らんでご馳走を囲み^^

かなり胃腸がお疲れの方も多いと思います。

そこで、胃腸にやさしいひと品のご紹介です♪

大根おろしときび酢、醤油を加えたものにお餅を入れるだけの

簡単レシピです。

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お餅はレンジで加熱して柔らかくなったものを入れるも良し、

オーブントースターでこんがり焼いたものを入れるも良し!

大根おろしには、胃もたれや胸やけを起こしにくくしたり、二日酔いで弱った

肝臓や胃腸の働きを高めたりする効果があるそうです。プラスきび酢で、

更にヘルシー度アップ!

大根と、お餅と、きび酢の最強レシピです^^

また、以前ご紹介した「きび酢トマトリゾット」のご飯をお餅に変えるだけで、

温かくて消化に良い「きび酢トマト餅」に変身!こちらも、おススメです^^

お正月に余ったお餅で、是非お試しください♪

 

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