年末年始は、忘年会や新年会、また家族団らんでご馳走を囲み^^
かなり胃腸がお疲れの方も多いと思います。
そこで、胃腸にやさしいひと品のご紹介です♪
大根おろしときび酢、醤油を加えたものにお餅を入れるだけの
簡単レシピです。
お餅はレンジで加熱して柔らかくなったものを入れるも良し、
オーブントースターでこんがり焼いたものを入れるも良し!
大根おろしには、胃もたれや胸やけを起こしにくくしたり、二日酔いで弱った
肝臓や胃腸の働きを高めたりする効果があるそうです。プラスきび酢で、
更にヘルシー度アップ!
大根と、お餅と、きび酢の最強レシピです^^
また、以前ご紹介した「きび酢トマトリゾット」のご飯をお餅に変えるだけで、
温かくて消化に良い「きび酢トマト餅」に変身!こちらも、おススメです^^
お正月に余ったお餅で、是非お試しください♪