屋久島センバスの事務所には、
ハウスがひとつあります。
何を作っているかといえば、マンゴーです。
このマンゴーハウスは、私たちがこの建物を譲り受ける前の持ち主の方が丹精していたもの。
枯らせる訳にはいきません。とはいえマンゴー素人の私たち。
今年は高平の山下さんにお手伝いいただき、育てています。
ずいぶん大きくなりました。
収穫まであとどのくらいなのでしょう?
早く味わってみたいものです。
(味見希望の方は、それとなくアピール下さい。
分け前があるかもしれません。品切れの場合はゴメンナサイ)
それにしても、暑いハウスの中です。
寒暖計は40度をさしています。
- ホーム
- きび酢・黒糖なら「島のたからもの」 / スタッフブログ
- マンゴーも大きくなりました