「かけろま黒糖 生キャラメル」

今日も福岡のスタッフから、また新しい黒糖レシピが届きました。
いま何かと注目の「生キャラメル」です。

みなさん、ぜひご家庭で「かけろま生キャラメル」にチャレンジ!
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かけろま黒糖 生キャラメル

〈材料〉
牛乳    400cc
生クリーム 200cc
はちみつ  30g
黒糖    130g

〈用意するもの〉
クッキングシート
トレイ(平たいお皿でもOK!)
ゴムベラ

〈作り方〉
1)お鍋に材料を全部入れて強火にかける。
2)吹きあがったら、中火・強火を繰り返し、
  水分を飛ばす感じで、焦げないようにヘラで、ひたすらまぜまぜ。
3)中火でも吹くようになったら弱火にして、さらにまぜまぜ......。
4)だいたい40分〜50分まぜ続け、
  まぜた時に鍋底がしっかり見える固さになったら、
5)クッキングシートを敷いたトレイに流し入れる。
6)1時間くらいあら熱をとって冷蔵庫で、2時間くらい冷やし固める。
7)キューブ状に切ってクッキングシートで、包む。

〈注意〉
クッキングシートからはがれにくい生キャラメルが、できた時は、
火から降ろすタイミングが、早すぎます。

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