いちごのムース(テシマ デリ&スクール監修)

ミキサー1つで、たった3分でムース生地の出来上り♪

お好みでバナナやオレンジ、桃や洋ナシなど

果物を置きかえて色々なムースが楽しめます。

 

いちご…1パック(約300g)
きび酢…大さじ1
黒糖…60~80g
牛乳…200cc
粉ゼラチン…10g
水…100cc
生クリーム…200cc


(1)100ccの水に粉ゼラチンを振り入れふやかし、冷蔵庫で約10分冷やす。
(2)ミキサーにいちご、きび酢、黒糖、牛乳を入れよく混ぜる。
(3)(1)のゼラチンを冷蔵庫から取り出し、電子レンジに30~40秒かけ、ゼラチンを溶かす。
(4)いちごの入ったミキサーに、ゼラチン、生クリームを加えよく混ぜる。
(5)型やグラスに流して1時間以上冷やし固める。


お好みで、いちごや生クリーム、いちごジャムでデコレーションする。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics