マグロと長いものからしきび酢醤油和え

滋養強壮で知られる長いもと、抗疲労成分を含むといわれるマグロを美味しく!

マグロ刺身用・さく…200g
長いも…200g
かいわれ…適量
練りからし…小さじ2
きび酢…大さじ2
醤油…大さじ2


(1)マグロのさくは、7mm程度の幅に切る。
(2)長いもは皮を剥いて細切り、かいわれは根を切り3等分に切る。
(3)きび酢と醤油を合わせ、練りからしを少しずつ加えて、溶かし混ぜ合わせる。
(4)(2)に(3)を加え、和えて出来上がり。


スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics