食欲の秋ですね^^
美味しそうな秋の味覚が店先にも並びはじめました。
屋久島センバスビレッジでも、そろそろさつま芋の収穫が始まるころです。
「無農薬・無化学肥料・無除草剤」の「3つの『無』」で栽培している、
センバスビレッジのさつま芋は、
屋久島おおぞら高校の、農業体験の時間に収穫を予定しています。
掘ったさつま芋は、屋久島スクーリングの給食でいただきます!
自分たちで収穫したさつま芋をいただく…格別な美味しさなのでしょうね~^^
生徒さんたちの楽しい思い出になってくれたら嬉しいです♪
『島のたからもの』からは、そんな旬のさつま芋をつかったレシピ、
『揚げない大学芋』のご紹介です。
フライパン1つ!揚げないから簡単!
思いついたらすぐ出来る、嬉しいレシピです。
さつま芋の美味しさを、黒糖の優しい甘みと黒ゴマの香ばしい香りが引き立てます。
出来たて熱々♪カリカリホクホクの大学芋をお召し上がり下さい^^
皆さまも味覚の秋をお楽しみ下さい。