秋の味覚、さつま芋

食欲の秋ですね^^

美味しそうな秋の味覚が店先にも並びはじめました。

屋久島センバスビレッジでも、そろそろさつま芋の収穫が始まるころです。

「無農薬・無化学肥料・無除草剤」の「3つの『無』」で栽培している、

センバスビレッジのさつま芋は、

屋久島おおぞら高校の、農業体験の時間に収穫を予定しています。

掘ったさつま芋は、屋久島スクーリングの給食でいただきます!

自分たちで収穫したさつま芋をいただく…格別な美味しさなのでしょうね~^^

生徒さんたちの楽しい思い出になってくれたら嬉しいです♪


『島のたからもの』からは、そんな旬のさつま芋をつかったレシピ、

『揚げない大学芋』のご紹介です。

daigakuimo.b.jpg

フライパン1つ!揚げないから簡単!

思いついたらすぐ出来る、嬉しいレシピです。

さつま芋の美味しさを、黒糖の優しい甘みと黒ゴマの香ばしい香りが引き立てます。

出来たて熱々♪カリカリホクホクの大学芋をお召し上がり下さい^^

皆さまも味覚の秋をお楽しみ下さい。


スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics